連絡先

 

〒107-0062
東京都港区南青山2丁目2番15号
ウィン青山942
TEL: 03-6869-6541
Eメールアドレス: info@mimamorie.co.jp

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

2014-2020 © Mimamorie Co., Ltd. All Rights Reserved.     使用条件 | プライバシーポリシー | 特定商取引法に基づく表示

プライバシーポリシー

1. 本方針について

a. 本方針は、お客様が株式会社ミマモリエ(以下「ミマモリエ」といいます。)の運営するサービス(以下「サービス」といいます。)をご利用されたことに伴い、ミマモリエが取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2. 用語の意味について

a.「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

b.「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。

c. なお、「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるものをいいます。(1) 特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成したもの(2)前号に掲げるもののほか、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして政令で定めるもの

d.「保有個人データ」とは、ミマモリエが、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データであって、以下のものを除いたものをいいます。

i. 当該個人データの存否が明らかになることにより、本人または第三者の生命、身体または財産に危害がおよぶおそれのあるもの

ii. 当該個人データの存否が明らかになることにより、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがあるもの

iii. 当該個人データの存否が明らかになることにより、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれまたは他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの

iv. 当該個人データの存否が明らかになることにより、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障がおよぶおそれがあるもの

v. 6ヶ月以内に消去することとなるもの

3. 個人情報の収集について

a. ミマモリエは、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

i. お客様から提供される情報

1. 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアド レス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情 報など、お客様からミマモリエに提供される一切の情報

2. サービス提供者がサービスとは別に取得した個人情報でミマモリエ所定の手続きにより、ミマモリエに提供された情報

ii. サービスの利用に関連して取得される情報

1. お客様がミマモリエまたはサービス提供者が提供する商品または役務の予約・入札・購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報

2. 電話や電子メールその他の手段により、ミマモリエまたはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

iii. アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

1. お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報

2. ミマモリエの運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報

3. 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様がミマモリエのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

4. 利用目的について

ミマモリエは、ミマモリエが取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用 目的」といいます)のために利用いたします。

a. ミマモリエのサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

b. ミマモリエの提供する取引の遂行。お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申 し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、ミマモリエからお客様へのお問い合わせ、関連するアフター サービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

c. ミマモリエの広告宣伝またはマーケティングなど

i. サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供

ii. お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため

iii. アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること行動ターゲティング広告の説明とその無効化について

d. お客様からミマモリエになされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

5. 個人情報等の取り扱いについて

a. ミマモリエは、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

b. ミマモリエは、お客様がサービス提供者に対し商品または役務の予約・入札・購入、プレ ゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個 人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメール マガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善をするために、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先 情報を除く)を利用します。ミマモリエは、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすること を規約などで義務づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、サービス提供者 にお問い合わせください。

i. ミマモリエからサービス提供者に提供される個人データの項目は、[3.個人情報の収集について]と同じです。

ii. 提供手段・方法としては、ミマモリエの管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。

6. データ内容の正確性・安全性

a. ミマモリエは、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

b. ミマモリエは、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

7. 保有個人データの確認等について

a. 個人データの確認、訂正、削除等はお客様のアカウントから行うことができます。

b. 削除の手続きにつきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、ミマモリエは、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。

c. お客様が利用停止またはサービス提供者への提供停止の手続きをされたときは、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。

d. ミマモリエは、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

e. お客様がミマモリエのサービスをご利用された場合、この[7.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

8. 窓口

a. 個人情報の取り扱いに関し、ご不明な点がございましたら、info@mimamorie.co.jpへ、メールをして下さい。